|
Как приготовить селёдку под шубой
Рецепт приготовления сульди под шубой
У сельди отрежьте голуву и и хвост. Острый ножом сделать продольный надрез вдоль брюшка и вычистить внутренности. Промойте под голодной проточной аодой | Сделать надрез вдоль хребта. С того конца сельди, где была голова. осторожно подцепить тонкую кожицу и снимите её сначала с одной стороны. потом с другой. | Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, paзделить сельдь на две половины и выньте хребтовую кость. | Аккуратно выньте оставшиеся реберные кости. Если сельдь достаточная жирная или пересоленная. её стоит положите не 2-3 часа в молоко или слабый настой чая |
Cельдь под шубой Состав : 2 крупные салёные сельди,4 крупные картофелины ,2 моркови,2 свеклы,2 яиця 2, яблоне 1 большая луковица,200гр майонеза,соль перец по вкусу. Приготовление: |
1. Отварёные картофепь свеклу и морковь натереть на крупной терке.Яблоко очистись и тоже натереть на терке |
2.Яйца сварите вкрутую и мелко порубить |
3.На плоское блюдо удлиненной формы выложите плотно половино натертого картофеля, немного присолить. Затем положите слов моркови а на нее - половину подготовпенной свеклы Хорошенько промазать мзайонезом Этот первый пласт -шубы, задает форму всему блюду. Следующие спои должны быть выложены по его размеру. |
4. Затем положите первьй слой разрезаной на кусочки сельди. На неё половину подготовленого лука, яблока и яиц Промазать майонезом .Положите слоями оставшийся лук,яблоки и яйца,сногва промазать майонезомвыложите второй слой сельдия, затем - сстаюшесо кортофепь и свеклу. Густо промазать майонезом как сверху так и по бокам. |
Совет: Сельдь под шубой должна настояться. приготовить ее накануне и на сутки поставьте а холодильник. Выньте из холодильника за 2 часа до подачи на стол. Украсить мелко рубленым репчатым луком. |
|
|
Написать письмо © tvoi-receptik.